ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
ГБОУ СОШ с. Алексеевка
446640, Самарская область, Алексеевский район, с. Алексеевка, ул. Школьная, 36
+7 (84671) 2-11-48
alks_school@samara.edu.ru

ГБОУ СОШ с. Алексеевка

МЕНЮ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ

Противодействие коррупции

Круглосуточная телефонная линия

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122

 

Горячая линия

Ответственный за организацию горячего питания в школе – Чередникова Елена Александровна, директор. Свои вопросы вы можете направлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону 8(84671) 2-11-48


Ответственный за организацию горячего питания в Юго-Восточном управлении министерства образования и науки Самарской области - Исхаков Айрат Миннехайдарович, начальник отдела организации образования, тел.8(84670)2-38-46
Горячая линия министерства образования и науки Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов (846) 333-50-01 Фролова Елена Евгеньевна ПН-ЧТ с 9.00 до 18.00 часов, ПТ с 9.00 до 17.00 часов
Федеральная горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации горячего питания в ОУ, тел.: 88002009185

Меню

При организации питания учащихся используется двухнедельное меню, составленное на основе Примерного меню рационов питания учащихся общеобразовательных школ для различных возрастных групп,  проверенное Роспотребнадзором и согласованное с родительским комитетом школы

Двухнедельное меню рациона питания для детей в возрасте от 11 до 18 лет

Двухнедельное меню рациона питания для детей в возрасте от 7 до 10 лет и для детей с ОВЗ

Ежедневное меню горячего питания обучающихся

Ежедневное меню с 30 по 31 мая 2022г. завтраки

Ежедневное меню с 30 по 31 мая 2022г. обеды

Меню ежедневного горячего питания (в формате excel)

Диетическое меню для обучающихся, требующих индивидуального подхода в организации питания (при наличии у детей заболеваний)

Согласно санитарных-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. В настоящий момент индивидуальное меню разрабатывается специалистом-диетологом ИП Какуриной Л.И. с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). В организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально оборудованном обеденном зале. 

Ответственные за организацию питания обучающихся

Ответственные за питание учащихся в учебных корпусах:
учебный корпус №1 -  Николаева Ирина Владимировна, заместитель директора по хозяйственной работе, тел. 89639134560;
учебный корпус №2 – Макарова Марина Анатольевна, исполняющая обязанности заведующего учебным корпусом №2, тел.89370765532; 
Авангардский филиал – Спиридонова Елена Михайловна, исполняющая обязанности заведующего Авангардским филиалом, тел.89277263918.

График посещения столовой

Режим питания - График питания учащихся в столовой (из расчета не более 4-х классов на 1 перемене)

График приема пищи - Расписание питания учащихся по классам

График выдачи готовых блюд с пищеблока (при наличии) - Выдача готовых блюд учащимся не осуществляется. Накрывание столов блюдами, из которых состоит завтрака или обед класса, производится сотрудниками пищеблока, в соответствии с графиком питания учащихся.

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания с контактными данными

Индивидуальный предприниматель Какурина Лидия Ивановна
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями учащихся - Богачева Олеся Валерьевна и Алексеева Ирина Александровна, тел.89272174070
Сотрудники, участвующие в приготовлении и раздаче пищи, используют средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также перчатки.

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье с контактными данными

Индивидуальный предприниматель Какурина Лидия Ивановна
Ответственный за взаимодействие с ОУ и родителями учащихся - Богачева Олеся Валерьевна и Алексеева Ирина Александровна, тел.89272174070

Информация по выполнению контрактных обязательств по качеству и безопасности поставляемых пищевых продуктов/информация об организаторе питания либо поставщике продовольственной продукции и сырья с указанием контактных данных

Согласно заключенному контракту с ИП Какурина Л.И. качество оказываемых услуг должно соответствовать требованиям документов стандартизации и технического регулирования (ГОСТ, ТУ и других), установленных для данного типа (вида) услуг, подтверждаться документами на русском языке.

Нормативные правовые акты организации питания

СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О качестве и безопасности пищевых продуктов

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

РАСПОРЯЖЕНИЕ №667-р от 26.08.2020 «Об установлении стоимости бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Самарской области, за исключением обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваемых бесплатным двухразовым питанием за счет средств областного (местного) бюджета, и учащихся, обучающихся и проживающих в имеющих интернат государственных общеобразовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы начального общего образования, на период действия Закона Самарской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ №632 от 25.08.2020 «О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области и утверждении Распределения в 2020 году субсидий из средств областного бюджета, в том числе формируемых за счет средств федерального бюджета, бюджетам муниципальных образований в Самарской области на софинансирование расходных обязательств по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях Самарской области»

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

Распоряжение Правительства Самарской области от 19.08.2020 №420-р

Приказ ГБОУ СОШ с. Алексеевка от 31.08.2021г. №258-од "Об организации питания учащихся ГБОУ СОШ с. Алексеевка"

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 2.4. "ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ)

Методические рекомендации (Порядок) «Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях»

Организация питания: вопросы и ответы

Правильное питание современного школьника

Официальное опубликование информации Министерства Просвещения РФ "Горячее питание для школьников"
Популярные вопросы и ответы

Здоровое питание

Школа здорового питания

ЗОЖик

План работы по формированию навыков здорового питания среди обучающихся и родитетелей в 2021-2022 учебном году

Здоровое питание школьника --залог его здоровья

О значении гигиенических процедур в период пандемии коронавируса

Про ковид-19

Рекомендации по организации работы

Вы довольны качеством питания в начальной школе?

Буклет: «Мойте руки правильно»

Анкета: Опрос «Выбор продуктов»

Брошюра Правила здорового питания

Буклет Здоровое питание помогает

Контролируйте их потребление!

Памятка Выбирайте здоровое питание!

 

Контроль за организацией питания

Родительский контроль за организацией питания детей и проводимыми мероприятиями с участием родительского контроля

Методические рекомендации по проведению родительского контроля за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Положение о бракеражной комиссии

Положение о родительском контроле организации и качества питания обучающихся

Ежемесячно родителями осуществляется контроль за организацией питания по корпусам

Удовлетворенность питанием обучающихся и родителей 

Приглашаем принять участие в опросе "Совершенствование организации и качества горячего питания в школьной столовой" в период с 28.03.2022 по 30.04.2022

Итоги анкетирования родителей ГБОУ СОШ с.Алексеевка по вопросам организации и качества горячего питания в школьной столовой, октябрь 2021 год

Мероприятия с участием родительской общественности по вопросам питания обучающихся

Общественный контроль горячего питания

Родительский контроль

Родительский контроль качества

Информация о результатах выездных контрольных мероприятий (с предложениями по устранению выявленных проблем)

По итогам проверки Управления Роспотребнадзора по Самарской области в феврале 2022 замечаний нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2022. .