31 марта 2021 года родители учащихся 11 класса ГБОУ СОШ с.Алексеевка приняли активное участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» в образовательных организациях Самарской области.

            В рамках данной Акции родители ознакомились с выступлением министра образования и науки Самарской области Акопьяна В.А., а также активно подключались к обсуждению вопросов круглого стола с Губернатором Самарской области Азаровым Д.И.

            По окончанию круглого стола все родители перешли в пункт проведения экзамена (ППЭ) и уже там, в полной мере почувствовали себя настоящими участниками ЕГЭ: сдача личных вещей и средств мобильной связи, допуск в аудиторию после прохождения процедуры идентификации личности и проверки металлоискателем, рассадка в соответствии с распределением участников ЕГЭ в аудитории.

В аудитории ППЭ родителей встречали, очень доброжелательные, прошедшие обучение и принимавшие участие в региональных тренировочных мероприятиях, организаторы ППЭ: Синельникова Л.Н., Бобряшова В.Н. и Юнгова Н.П., которые провели инструктаж перед выполнением работы, показали родителям процедуру распечатки КИМ в аудитории, а также отвечали на все вопросы, связанные с заполнением бланков и процедурой проведения экзамена.

            После выполнения заданий КИМ участникам мероприятия было предложено самостоятельно проверить свои работы.

            В финале проведения Акции педагог-психолог ГБОУ СОШ с.Алексеевка – Синельникова Л.Н. провела беседу с родителями и дала очень необходимые и важные рекомендации по созданию благоприятных условий в семьях для подготовки учащихся к успешной сдаче ЕГЭ.

            В ходе проведения всей Акции учащаяся 10-А класса ГБОУ СОШ с.Алексеевка Бурова Нина вела репортаж и на разных этапах брала интервью у участников.

            Общее мнение родителей по итогам участия в «ЕГЭ»: наибольшее волнение вызвало незнание фактического материала предмета, а сама процедура экзамена и атмосфера в аудитории оказались понятными и комфортными.

Вся размещаемая на сайте информация безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений