Все персональные данные размещены с согласия субъекта (ов) на обработку персональных данных

12 ноября в 14.00 ч. в Центре образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» ГБОУ СОШ с. Алексеевка проводился семинар «Цифровые технологии в школе» для педагогов школ муниципального района Алексеевский. Более шестидесяти педагогов приняли участие в его работе.

В первой части семинара перед собравшимися выступила программист ГБОУ СОШ с. Алексеевка Телегина Е.В., которая сначала акцентировала  их внимание на существовании проблемы зависимости детей от сотовых телефонов, а затем рассказала о способах решения  этой проблемы путем внедрения в школе различных видов цифровых технологий.  

Вторая часть семинара носила практико-ориентированный характер. Педагоги ГБОУ СОШ с.  Алексеевка,  в ходе работы на интерактивных площадках, делились с коллегами опытом  применения цифровых технологий Центра «Точка роста» в урочной и внеурочной деятельности.

На площадке «Цифровые компетенции» были продемонстрированы возможности использования VR– технологий в образовательной деятельности: на уроках окружающего мира, биологии, географии и иностранного языка. Учащиеся 10 класса продемонстрировали варианты применения  квадрокоптера для создания новых цифровых продуктов.

На площадке «Естественнонаучное моделирование»  Павлущенко И.А. рассказала об использовании 3D-моделирования на уроках информатики. Пчелинцева Г.В и учащийся 10 класса Пыхтин Александр представили свой проект,  выполненный с помощью цифрового образовательного ресурса «ЯКласс», а также продемонстрировали присутствующим применение  модели «Манипулятор пневматический» на уроках физики и технологии.    

Использование оборудования площадки «Оказание первой медицинской помощи» позволило Никонову В.А. максимально приблизить рассматриваемые учебные ситуации на уроках ОБЖ,  физической культуры к реально происходящим в жизни.

Цифровая школа интересна и вполне постижима для педагогов и весьма комфортна для учащихся!

Автор :
Вся размещаемая на сайте информация безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений