Туризм – это одно из средств физического воспитания. Он занимает в детском лагере отдыха немаловажное место, так как располагает большими воспитательными возможностями. Их реализация зависит от педагога, вожатого-руководителя. Работа по туризму создает благоприятную почву для воспитания трудовых и волевых навыков. В походе турист учится преодолевать препятствия, готовить пищу, рубить дрова, ставить палатку, ориентироваться на местности.

10 июня несколько ребят лагеря с дневным пребыванием «Радуга», проявивших себя лучше других на занятия по туризму, совершили поход на Алексеевское водохранилище под руководством Шеловских В.В. В процессе данного мероприятия ребята учились устанавливать палатку, разжигать и тушить костер на открытой местности. Но самым запоминающимся было приготовление чая из шиповника в котелке на костре. По утверждению юных туристов, такого вкусного чая они ещё никогда не пили!

С похода ребята вернулись немного уставшими, но очень довольными и воодушевленными! И теперь другие воспитанники лагеря им завидуют и надеются тоже принять участие в таком мероприятии.

Автор :
Вся размещаемая на сайте информация безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений