Информация

Запись в 1 класс. Начало приема заявлений 24.01.2018

 
 
 
 

Полезные ссылки

   Официальный интернет-портал правовой информации

Все персональные данные размещены с согласия субъекта (ов) на обработку персональных данных

24 января в ЦПО Самарской области состоялась видеоконференция «Открытый урок». Темой для обсуждения стала работа в системе МВД.

На связь с интернет-студией вышли 89 школ Самарской области, в том числе и ГБОУ СОШ с.Алексеевка. Учащиеся получили возможность пообщаться с Дмитрием Анатольевичем Баевым, заместителем начальника Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Самарской области, и Мариной Дмитриевной Яковлевой, заместителем начальника Управления организации дознания ГУ МВД России по Самарской области.

Разговор школьников с экспертами затронул самые разные аспекты службы полицейских. Дмитрий Анатольевич познакомил школьников со списком учебных заведений, осуществляющих подготовку к службе в полиции (с ним можно познакомиться на сайте ГУ МВД России по Самарской области), правилами получения направления на обучение в этих вузах, условиями поступления туда и обучения в них. Ребят интересовали размер стипендии курсантов, заработной платы молодых специалистов и пенсии полицейских, меры социальной поддержки сотрудников, меры поощрения и наказаний за проступки. Так выяснилось, потеря табельного оружия – это чрезвычайное происшествие, строго наказуемое, но практически не происходящее на практике. На вопрос об опасных ситуациях в работе Марина Дмитриевна рассказала о случае их собственной практики.

Оставшиеся вопросы по поступлению в вузы МВД можно задать через сайт ГУ МВД или обратившись в отделы кадров территориальных ОМВД по месту жительства (например, учащиеся, проживающие в Волжском районе Самарской области, могут обратиться в Отдел МВД России по Волжскому району по адресу: г. Самара, ул. Степана Разина, 27, тел.: 278-25-99, 278-25-95), контакты подразделений по работе с личным составом в территориальных ОВД Самарской области размещены на сайте ГУ МВД России по Самарской области.

Автор :
Вся размещаемая на сайте информация безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений