Все персональные данные размещены с согласия субъекта (ов) на обработку персональных данных

«Добрый день! Меня зовут Павел, мне 16 лет. Занимаюсь рукопашным боем, постоянно участвую в зарницах. Скажите, это как то будет учитываться призывной комиссией?»

На Ваш вопрос отвечает начальник отдела по надзору за  исполнением законов  о несовершеннолетних и молодежи  прокуратуры Самарской области Мария Кин.

Да, с 8 июля 2018 года призывными комиссиями при определении вида и рода войск Вооруженных Сил Российской Федерации в которых граждане будут проходить военную службу по призыву учитывается подготовка, полученная гражданами в военно-патриотических молодежных и детских объединениях, общественно-государственных организациях, осуществляющих военно-патриотическое воспитание и организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта.

Это стало возможным в связи с внесением изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998  № 53-ФЗ.

Таким образом, активная жизненная позиция молодых людей и участие их в военно-патриотической жизни сейчас напрямую влияет на исполнение ими военной обязанности в будущем. 


 

Вся размещаемая на сайте информация безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений