Все персональные данные размещены с согласия субъекта (ов) на обработку персональных данных

20 февраля в самарском спорткомплексе «Молодежный» состоялся грандиозный баскетбольный праздник: финал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Самарской области. И это был действительно праздник, поскольку вовлеченными в яркие события на площадке и вокруг нее почувствовали себя не только главные действующие лица — игроки и их наставники — но и болельщики и гости финала. Множество конкурсов, призов, различных активностей и креативная фотозона — каждый мог получить максимум впечатлений.

            Впрочем, основное внимание — все-таки участникам решающих матчей. По итогам сыгранных ранее полуфиналов были сформированы пары команд, которым предстояло поспорить за бронзу и за золото.

            В борьбе за бронзу открывали игровой день девушки из команд «Алекс» (Алексеевская СОШ) и «Ника» (лицей, Хрящевка). Три четверти абсолютно равной игры неожиданно сменились полным превосходством девчонок из Алексеевки в концовке, четвертая четверть была ими выиграна со счетом 22:5, а вместе с ней и весь матч — 51:31. Отметим, что в составе победительниц львиную долю очков набрали Анна Ильина (20) и Александра Истюфеева (17) — в общей сумме это даже больше, чем набрали все лицеистки из «Ники»!

            Предматчевый расклад в финале у юношей был, казалось, похожим: фавориту и действующему чемпиону(Алексеевская СОШ) нужно было подтвердить свой статус в поединке с командой из той же сызранской школы (под брендом «Баскет-33»). Однако сюжет самой игры был совсем иным. Битва не мальчиков, но мужчин увела матч в фантастически напряженную концовку. При счете 53:53 за 1.16 до окончания четвертой четверти важнейший трехочковый выдал сызранский снайпер Андрей Флягин — 56:53! Тайм-ауты, взаимные ошибки и фолы — последняя минута матча вместила себя все. Именно Флягин за пять секунд (!) до финиша мог стать и антигероем, совершим неспортивный фол. Но счастье под занавес самарского финала решило повернуться лицом к Сызрани: оба штрафных алексеевцы смазали, а несколько фолов тактического свойства и новых штрафных в концовке уже не могли ничего изменить кардинально — 57:55, Сызрань!

            Награды победителям и призерам областного финала ШБЛ «КЭС-Баскет» вручали депутат Самарской губернской думы, вице-президент Федерации баскетбола Самарской области Виталий Коротких, заместитель министра спорта Самарской области-руководитель департамента физической культуры и спорта Лидия Рогожинская, генеральный директор ШБЛ «КЭС-Баскет» Дмитрий Самарин, директор самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин и руководитель регионального центра стратегических коммуникаций «Т Плюс» в Самаре Владимир Громов.

Автор :
Вся размещаемая на сайте информация безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений