Все персональные данные размещены с согласия субъекта (ов) на обработку персональных данных

В этом году в лагере с дневным пребыванием «Радуга» работает ряд творческих мастерских разных направлений, одним из которых является изготовление поделок из бумаги – оригами. Особенностью творческой мастерской под названием «Самоделкины» является то, что занятия с воспитанниками лагеря разрабатывают и ведут ребята-волонтеры из отряда «Улыбка» - Миненков Илья и Щавелев Влад.

Изготовление поделки – это не только выполнение определённых движений. Это позволяет работать над развитием практического интеллекта: учит детей анализировать задание, планировать ход его выполнения. Это вооружает детей способностью не только чувствовать гармонию, но и создавать ее в любой жизненной ситуации, в любой деятельности, в отношениях с людьми, с окружающим миром.

Бумага, как материал для детского творчества, ни с чем не сравнима (легкость обработки, минимум инструментов). Способность бумаги сохранять придаваемую ей форму, известный запас прочности позволяет делать не только забавные поделки, но и вполне нужные для повседневного обихода предметы (закладки, упаковки для подарков, подставки под карандаши, пеналы и т.д.).

Любая работа с бумагой – складывание, вырезание, плетение – не только увлекательна, но и познавательна. Бумага дает возможность ребенку проявить свою индивидуальность, воплотить замысел, ощутить радость творчества. Ребята на этом кружке постигают поистине универсальный характер бумаги, открывая ее поразительные качества, знакомятся с самыми простыми поделками из бумаги и с приготовлениями более сложных, трудоемких и, вместе с тем, интересных изделий. Кроме того, дети приобретают навыки конструкторской, учебно-исследовательской работы, опыт работы в коллективе, умение выслушивать и воспринимать чужую точку зрения.

 
Автор :
Вся размещаемая на сайте информация безопасна для детей и не имеет возрастных ограничений